ヒトは、ココロとカラダで生きている。ニックはあなたの心と身体の健康を支えます。

健康創造会社 ニック トップページ > 個人情報保護について

個人情報保護について

【個人情報保護方針】

株式会社ニック(以下、当社)は、医師、病医院の社会的使命を支えるパートナーとして、これからの病医院に必要不可欠な経営効率化と医療サービスの向上を同時に実現すべく努めております。 そのためには、病医院の人材・施設・資金・情報などの経営資源を補強・補完してまいりました。 又、今日の経営は、情報を資産とし、情報の重要性が認識されております。特に、個人情報は大切であります。 当社では、お預かりした、「個人情報」は外部に漏らさず、適正に管理し、心から信頼される企業を目指します。 ここに、個人情報保護方針を定めるとともに、個人情報の一層の保護に対して不断の努力を努めます。

  1. 当社は、本人から個人情報を収集する場合、収集目的を明らかにし、同意を頂きます。又、収集目的以外には利用いたしません。 同意なく第三者に個人情報を提供いたしません。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに 必要な是正処置を講じます。
  3. 当社は、個人情報の保護に関する法律や関連法規、及びその他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報の取り扱いについて法律や経営環境の変化あるいは組織の変化に応じて、コンプライアンス・プログラムを見直します。 定期的に監査を実施すると同時に、コンプライアンス・プログラムを見直し、継続的改善を図ります。 また、役員を含む全従業員に教育・啓発を実施します。
  5. お問い合わせ先
    〒812-0015 福岡市博多区山王1-12-19 吉川ビル1F TEL / 092-434-7575

平成18年11月1日
株式会社ニック・代表取締役社長 吉川正男


【個人情報の取扱いについて】

株式会社ニックは、ご提供いただいた個人情報に関して以下のとおり、取り扱いに細心の注意を払っております。

<個人情報の利用目的>

当社は、以下の目的のために個人情報収集を行います。

  1. 当社及び当社グループ企業における各種サービスへのお申し込みの確認、各種サービスの提供
  2. 当社及びグループ企業についての情報等の提供
  3. 誌面作成及び企画等への参考資料
  4. お問い合わせ、ご登録の確認や、求人求職情報の送付
  5. イベント/セミナーのお申し込みの確認や入場券等の送付
  6. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールの配信

個別の利用目的がある場合は、その都度明示します。いずれの場合も、ご自身の意思で提供いただくようお願いしています。 また、当社の業務上、必要な個人情報をご提供して頂けない場合、当社からのサービスを十分にご提供できないことがあります。

<個人情報の利用および管理>

収集した個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、事前の同意なく、予め明示した利用目的以外に使用いたしません。 当社では、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等に対し適切な予防措置を講じます。

<個人情報の第三者への提供>

当社は、下記に該当する場合を除いて、お客様の事前の同意をいただくことなく、 お客様よりご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

  1. 利用目的の遂行のため、個人情報の取扱を第三者(当社グループ企業を含む)に委託する場合
  2. 決裁情報を金融機関等に確認する場合
  3. 法令に基づく場合

なお、個人情報の取扱を第三者に委託する場合であっても、当社は当該委託先に対して、 お客様の個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。

<個人情報の開示・訂正・削除>

収集しました個人情報は、ご自身のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。 その際に、当社から電話等によりお客様ご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。 本人確認後に、ご要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行わせていただきます。

<個人情報に関するお問い合わせ>

株式会社ニック 個人情報お問い合わせ窓口
Tel : 092-434-7575

<ご注意>

株式会社ニックサイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。 株式会社ニックは、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して責任を負いかねます。